‹AmŸ’ Feuerwehr GrĂ€felfing : | 2010

Vereinsveranstaltungen 2010

19.11.10 ÜberfĂŒhrung des alten TLF24/50 nach Zschorlau:
Unser altes TLF 24/50 ĂŒberfĂŒhrten wir am 19. November an die Feuerwehr Zschorlau und wiesen die dortigen Feuerwehrkameraden in die Technik ein. Im Rahmen einer kleinen Feier erfolgte dann die Übergabe im dortigen Feuerwehrhaus.

September 2010 VorfĂŒhrung am KHG:
Dieses Jahr fĂŒhrten wir den SchĂŒlern des Kurt-Huber-Gymnasiums in GrĂ€felfing vor, wie das Zusammenspiel von Rettungsdienst, Polizei und Feuerwehr an einer Unfallstelle funktioniert und wie Verletzte und eingeklemmte Personen aus einem Unfallfahrzeug befreit werden. Das Ganze fand im Rahmen des Gesundheitstages statt, an dem auch fĂŒr die Jugendlichen VortrĂ€ge von Rettungsorganisationen gehalten wurden.

24.07.10 Sommerfest:
Unser Sommerfest feierten wir dieses Jahr in einem besonderen Rahmen in unserer Fahrzeughalle. Die Gestaltung des Festes ĂŒbernahm unser Ehrenkommandant Wolfgang Summer. Vielen Dank fĂŒr das schöne Fest.

16.-17.07.10 120 Jahr-Feier:
Am 17. Juli dieses Jahres feierte unsere Wehr das 120- jĂ€hrige JubilĂ€um. Zu diesem Anlass wurden unsere Partner - und Nachbarfeuerwehren, sowie die GrĂ€felfinger Vereine und die Kreisbrandinspektion eingeladen. Nach einer feierlichen Andacht in der Stefanuskirche wurden die neuen Fahrzeuge und AnhĂ€nger geweiht. Danach zogen alle gemeinsam in einem Festumzug, begleitet von der Stockdorfer Blaskapelle, zum Feuerwehrhaus. Nach der offiziellen BegrĂŒĂŸung wurden die Anbauten Nord und West, sowie der Übungsturm offiziell ihrer Bestimmung ĂŒbergeben. Auch unser altes LF 16, das im Jahre 1990 kurz nach der Wende an die Feuerwehr Zschorlau ausgeliehene wurde fand an diesem Tag seinen Weg zurĂŒck in den heimischen Stall. Zu sehen ist es in der hinteren Garage auf dem FeuerwehrgelĂ€nde. Am spĂ€teren Abend gab es noch eine Show unserer Jugendgruppe, die den Wandel der Zeit der Feuerwehr darstellte, sowie ein Feuerwerk. Am Samstag rundete ein großer, sehr gut besuchter „Tag der offenen TĂŒr“ mit unserer Bevölkerung das JubilĂ€umswochenende ab.

Juli 2010 LeistungsprĂŒfung:
Wie jedes Jahr fand auch heuer wieder eine LeistungsprĂŒfung in unserer Wehr statt. Es nahmen 4 Gruppen an der WasserleistungsprĂŒfung teil, die von allen mit bravur bestanden wurde. Gleichzeitig fand hinter dem Haus die neue THL-PrĂŒfung statt, die von unserer Wehr als erste im Landkreis abgelegt wurde. Auch diese PrĂŒfung wurde von unseren 2 Gruppen mit sehr guten Ergebnissen bestanden.

Juni 2010 Kegelturnier mit Marling:
Im Juni besuchte uns eine Abordnung der Partnerfeuerwehr aus Marling, dabei wurde auch ein Kegeltunier ausgetragen. Mit viel Freude waren alle Kameraden dabei.

26.03.10 WĂŒrmtalkameradschaftsabend in Planegg:
Der diesjĂ€hrige Kameradschaftsabend der WĂŒrmtaler Feuerwehren fand bei den Kameraden in Planegg statt.

Februar-MĂ€rz 2010 Grafitti im Jugendraum:
Von Mitte Februar bis Ende MÀrz wurde der Jugendraum zugesperrt um Farbe in ihn zu bringen. Das ganze wurde mit einem Grafitti umgesetzt, das uns ein professioneller Sprayer ermöglichte. Durch die Farbe wurde der Raum noch freundlicher und wird noch mehr von den Jugendlichen genutzt.

Februar 2010 Skirennen der Landkreisfeuerwehren:
Dieses Jahr fand das Skirennen der Landkreisfeuerwehren wieder in Going statt. Erfolgreich konnten wir in der Gesamtwertung den 3. Platz erzielen.

14.02.10 Faschingsumzug:
Das dritte Mal schon nahm die Feuerwehr GrĂ€felfing am Faschingsumzug in Planegg teil. Auch dieses Jahr haben viele kreative Mitglieder unserer Wehr den Wagen bebaut, angemalt, sich SprĂŒche und Verkleidungen ĂŒberlegt. Man einigte sich auf das Thema Nacktscanner und, dass Rosen verteilt werden, da ja Valentinstag ist.

06.01.10 Heiligdreikönigskegeln:
Beim diesjÀhrigen Heiligdreikönigskegeln zwischen den Feuerwehren Neuried, Planegg und GrÀfelfing konnten wir den 2. Platz erreichen.

Sie befinden sich auf: Verein Â» Vereinsveranstaltungen Â» 2010
ŠÜÁ©Am