Freiwillige Feuerwehr Gräfelfing e.V.

Vereinsveranstaltungen 2010

19.11.10 Überführung des alten TLF24/50 nach Zschorlau:
Unser altes TLF 24/50 überführten wir am 19. November an die Feuerwehr Zschorlau und wiesen die dortigen Feuerwehrkameraden in die Technik ein. Im Rahmen einer kleinen Feier erfolgte dann die Übergabe im dortigen Feuerwehrhaus.

September 2010 Vorführung am KHG:
Dieses Jahr führten wir den Schülern des Kurt-Huber-Gymnasiums in Gräfelfing vor, wie das Zusammenspiel von Rettungsdienst, Polizei und Feuerwehr an einer Unfallstelle funktioniert und wie Verletzte und eingeklemmte Personen aus einem Unfallfahrzeug befreit werden. Das Ganze fand im Rahmen des Gesundheitstages statt, an dem auch für die Jugendlichen Vorträge von Rettungsorganisationen gehalten wurden.

24.07.10 Sommerfest:
Unser Sommerfest feierten wir dieses Jahr in einem besonderen Rahmen in unserer Fahrzeughalle. Die Gestaltung des Festes übernahm unser Ehrenkommandant Wolfgang Summer. Vielen Dank für das schöne Fest.

16.-17.07.10 120 Jahr-Feier:
Am 17. Juli dieses Jahres feierte unsere Wehr das 120- jährige Jubiläum. Zu diesem Anlass wurden unsere Partner - und Nachbarfeuerwehren, sowie die Gräfelfinger Vereine und die Kreisbrandinspektion eingeladen. Nach einer feierlichen Andacht in der Stefanuskirche wurden die neuen Fahrzeuge und Anhänger geweiht. Danach zogen alle gemeinsam in einem Festumzug, begleitet von der Stockdorfer Blaskapelle, zum Feuerwehrhaus. Nach der offiziellen Begrüßung wurden die Anbauten Nord und West, sowie der Übungsturm offiziell ihrer Bestimmung übergeben. Auch unser altes LF 16, das im Jahre 1990 kurz nach der Wende an die Feuerwehr Zschorlau ausgeliehene wurde fand an diesem Tag seinen Weg zurück in den heimischen Stall. Zu sehen ist es in der hinteren Garage auf dem Feuerwehrgelände. Am späteren Abend gab es noch eine Show unserer Jugendgruppe, die den Wandel der Zeit der Feuerwehr darstellte, sowie ein Feuerwerk. Am Samstag rundete ein großer, sehr gut besuchter „Tag der offenen Tür“ mit unserer Bevölkerung das Jubiläumswochenende ab.

Juli 2010 Leistungsprüfung:
Wie jedes Jahr fand auch heuer wieder eine Leistungsprüfung in unserer Wehr statt. Es nahmen 4 Gruppen an der Wasserleistungsprüfung teil, die von allen mit bravur bestanden wurde. Gleichzeitig fand hinter dem Haus die neue THL-Prüfung statt, die von unserer Wehr als erste im Landkreis abgelegt wurde. Auch diese Prüfung wurde von unseren 2 Gruppen mit sehr guten Ergebnissen bestanden.

Juni 2010 Kegelturnier mit Marling:
Im Juni besuchte uns eine Abordnung der Partnerfeuerwehr aus Marling, dabei wurde auch ein Kegeltunier ausgetragen. Mit viel Freude waren alle Kameraden dabei.

26.03.10 Würmtalkameradschaftsabend in Planegg:
Der diesjährige Kameradschaftsabend der Würmtaler Feuerwehren fand bei den Kameraden in Planegg statt.

Februar-März 2010 Grafitti im Jugendraum:
Von Mitte Februar bis Ende März wurde der Jugendraum zugesperrt um Farbe in ihn zu bringen. Das ganze wurde mit einem Grafitti umgesetzt, das uns ein professioneller Sprayer ermöglichte. Durch die Farbe wurde der Raum noch freundlicher und wird noch mehr von den Jugendlichen genutzt.

Februar 2010 Skirennen der Landkreisfeuerwehren:
Dieses Jahr fand das Skirennen der Landkreisfeuerwehren wieder in Going statt. Erfolgreich konnten wir in der Gesamtwertung den 3. Platz erzielen.

14.02.10 Faschingsumzug:
Das dritte Mal schon nahm die Feuerwehr Gräfelfing am Faschingsumzug in Planegg teil. Auch dieses Jahr haben viele kreative Mitglieder unserer Wehr den Wagen bebaut, angemalt, sich Sprüche und Verkleidungen überlegt. Man einigte sich auf das Thema Nacktscanner und, dass Rosen verteilt werden, da ja Valentinstag ist.

06.01.10 Heiligdreikönigskegeln:
Beim diesjährigen Heiligdreikönigskegeln zwischen den Feuerwehren Neuried, Planegg und Gräfelfing konnten wir den 2. Platz erreichen.

Sie befinden sich auf: Verein » Vereinsveranstaltungen » 2010